関東学院六浦中学校・高等学校 各校のトピック

関東学院六浦中学校・高等学校が「みなとまち バーチャルEARTH Fes ~変化の波に乗り遅れるな!~」に参加しています。

2月17日(水)~28日(日)で開催している一般社団法人関内活性会主催「みなとまち バーチャルEARTH Fes~変化の波に乗り遅れるな!~」に、六浦中学校・高等学校が参加しています。

2019年に一般社団法人関内活性会が、未来の子ども達のためにSDGsの啓蒙推進と、エシカル消費の普及を目標に「みなとまち 食のアースフェス」を実施。今年度は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況を踏まえ、バーチャル空間に会場を移して、SDGsをアクションに変える新体感型イベントとして開催しています。

六浦中学校・高等学校のバーチャルブースでは、代表的な学習活動の一つである『地球市民講座』(総合的な学習の時間)を中心に、企業との共同プログラムや「食品ロス」問題をテーマにして実施された食品開発など、SDGsに関連する取り組みを紹介しています。

イベントの詳細は、「みなとまち バーチャルEARTH Fes」をご確認ください。

関東学院大学 広報課