学生支援奨学基金
[ 募金番号(1)]
[募金目的]関東学院大学独自の奨学金制度の基金として有効に活用させていただきます。なお、学生支援奨学基金は次の項目または奨学金制度(各学部、研究所等が設置している奨学金制度を含む)をご指定いただいた寄付もできます。
1)給付奨学金制度(経済的困窮者に対する緊急時給付奨学金も含む)
2)成績優秀への奨学金制度(特待生奨学金、スカラシップ奨学金など)
3)海外留学促進・支援の奨学金

スポーツ・文化振興資金
[ 募金番号(2)]
[募金目的]大学生活では、クラブ等の課外活動も教育・人材育成の一環として位置づけております。 多くの皆様に本学の課外活動各クラブ振興のサポーターとして支援いただき、学生たちを応援していただくことにより、課外活動教育への支援をより充実していきたいと考えておりますので、ご支援につき、お願い申し上げます。なお、スポーツ・文化振興資金はクラブ等をご指定いただいたご寄付もできます。

教育研究活動振興資金
[ 募金番号(3)]
[募金目的]教育研究を支える財政基盤の確立・強化のため、皆様からのご支援をお願い申し上げます。なお、教育研究活動振興資金は、次の項目または教育研究活動等をご指定いただいたご寄付もできます。
1)学生の学びを支援する「教育支援」
2)特色ある研究や研究活動の充実を支援する「研究支援」
3)大学の諸事業を総合的に支援する「総合支援」
4)東日本大震災の被災者を支援する「東日本大震災支援」

施設設備振興資金
[ 募金番号(4)]
[募金目的]教育・研究環境の充実、高度情報化社会への対応、学生の福利・厚生施設の充実などを目的とし、施設・設備をこれまでも整備してまいりました。今後も、全学で総合的に環境面・経済面に配慮し、必要施設の新設、施設の改修等、本学の特性に応じた施設設備の充実を進めていきます。学生がより良い環境で学ぶことができるキャンパス、関東学院大学を支えてくださる皆様が集うキャンパスを共に創り上げていきたいと考えています。

小田原キャンパス研究研修施設再整備資金
[ 募金番号(5)]
[募金目的]2017年4月より、地域との連携(地域貢献)をさらに深めるため小田原キャンパスを再整備いたします。本学の教育・研究の充実、更なる発展、持続のため、産官学を中心とする連携事業及び研究施設の拠点並びに研修施設として、利活用してまいります。

関東学院中学校高等学校

中高里山募金
[募金目的]三春台校地の自然環境を整備して持続可能なキャンパスを作ります。

関東学院六浦中学校・高等学校

環境整備募金
[募金目的] 本校では、生徒が快適で安全に学校生活が送れるよう、これまでも環境整備を進めてまいりました。 ラウンジの新設により、生徒がより充実した学習活動スペース、コミュニーケーションスペースとして有効に活用してまいります。

関東学院小学校

パイプオルガン奉献募金
[募金目的]2014年夏に完成し使用を開始した新校舎4階の礼拝堂にパイプオルガンを奉献するための募金です。パイプオルガンの荘厳な音色を礼拝堂に響かせるため、第1期に引き続き皆様の御芳志を賜りたいと考えています。

関東学院六浦小学校

教育環境施設整備募金
[募金目的]児童の教育活動をより充実させるための教育環境施設整備募金です。図書室への蔵書管理システムの導入、礼拝堂の映像・音響設備の質の向上を始めとする教育環境施設の改善の資金として活用させていただきます。

関東学院六浦こども園

保育環境充実募金
[募金目的]新園舎による認定こども園となり3年目を迎えました。本園では子どもたちの主体性と創造性、感性が豊かに育まれることを願い保育にあたっています。これからも子どもたちが生き生きと意欲をもって取り組み、豊かな学びにつながる保育環境の整備に努めます。みなさまのご支援とご協力をお願いいたします。

関東学院のびのびのば園

はぐくみ募金
[募金目的]私どもは「幼保一体化のキリスト教保育」を基盤に据えて「教育と養護の双方の向上」を最優先に置いています。園の増改築を3年前に実施し、教育環境を改善してきましたが、更なる充実と発展の為に皆様のご協力をお願いいたします。

学校法人関東学院

関東学院教育振興助成金
[募金番号:(1)]
[募金目的]関東学院各学校の教育奨励を目的とするものです。各学校における教育法、学習支援、社会連携事業及び教員対象とした教育研究集会・セミナー等に活用します。関東学院は、今、必要とされる優れた教育活動を充実させ、生徒一人ひとりの知徳体の確実な育成を目指します。また、こども園から大学まで、各学校の中から学校単位でご指定いただいた寄付もできます。

関東学院オリーブ奨学基金
[募金番号:(2)]
[募金目的]保護者に緊急の家計的困窮が発生して学費の支弁が困難になった生徒等を支援する本学院独自の奨学金です。関東学院各校(大学を除く)に在学する生徒・児童・園児が対象です。学業に専念できる環境を支援する奨学金制度の資金として有効に活用させていただきます。

関東学院教育環境整備資金
[募金番号:(3)]
[募金目的]在校生本位の教育体制の改革に対応した施設設備の整備、また地域と連携した協働のまちづくりに活用します。関東学院は教育施設を充実させ、競争力を持つ持続・発展するための教育環境の更なる充実を目指します。