関東学院大学(本部:横浜市金沢区 学長:規矩大義)とブールミッシュ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:木山真)は、共同で開発した商品「いとおかしまかろん」を、10月19日(土)、20日(日)に、神奈川県鎌倉市の大船ルミネウィングで行われる催事「うまいもん大学 2019」で販売します。
「うまいもん大学」とは、大学と食品メーカーがコラボレーションし、新たな商品の開発を目指す取り組みで、今年で5回目を迎えます。今回は、関東学院大学の他に、鎌倉女子大学、慶應義塾大学、駒澤大学、相模女子大学、東京農業大学、文教大学、横浜国立大学の学生が参加し、「大船・鎌倉をイメージするうまいもん」をテーマに商品企画に挑戦しました。
関東学院大学では、栄養学部の高橋史江教授(栄養教育)のゼミナールに所属する学生7名がプロジェクトに挑 戦。ブールミッシュの担当者と協議を重ね、「いとおかしまかろん」を企画しました。 「いとおかしまかろん」は、秋の大船観音をイメージした焼きリンゴ味、鎌倉の自然をイメージした山椒チョコ味、湘南の海をイメージした塩味の3種類のマカロンで、大船・鎌倉の趣のある風景をイメージした「和」のスイーツです。
商品名 | いとおかしまかろん |
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価格 | 756円(税込) |
日時 | 10月19日(土)10時~18時、20日(日)10時~17時 |
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場所 | 大船ルミネウィング 3 階正面入口 神奈川県鎌倉市大船 1-4-1(JR 大船駅南改札正面) |
催事に関する お問合せ |
0467-48-5000 |
住所 | 〒236-8501 横浜市金沢区六浦東1-50-1 |
TEL | 045-786-7049 |
FAX | 045-786-7862 |
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