大学生と食品メーカーが共同で開発した商品を販売する催事「うまいもん大学2018」を、10月20日(土)、21日(日)に、神奈川県鎌倉市の大船ルミネウィングで開催します。
「うまいもん大学」とは、大学と食品メーカーがコラボレーションし、神奈川県産の食材を利用した新たな商品開発をめざす取り組みです。第4弾となる今回は、鎌倉女子大学、関東学院大学、駒澤大学、相模女子大学、文教大学、立正大学の学生が参加しています。各大学の学生は、食品メーカーの担当者とコンセプトやターゲットについて協議を重ね、新商品を企画。当日の販売も、各大学の学生が担います。
大学生のアイデアが詰まった商品を、この機会にお買い求めください。
日時 | 10月20日(土)、21日(日) |
---|---|
場所 | 大船ルミネウィング 3階正面入口前 神奈川県鎌倉市大船1-4-1(JR大船駅改札前) |
商品:休日のハッピーエッグタルト(ホワイトモンブラン、ハロウィンナイト、ミラクルパーク) 各432円(税込み)
家政学部管理栄養学科調理科学ゼミナールの3年生7名が企画。鎌倉の大仏をイメージしたモンブランなど楽しくて新しいエッグタルトを販売します。
商品:神奈川ぎゅーううんと詰め込みカップケーキ 756円(税込み)
栄養学部の高橋史江教授のゼミナールに所属する学生12名が企画。神奈川県産のレモンや大豆、イチゴを利用したカップケーキ(1種ずつ3個入り1セット)を販売します。
商品:~大切な人と幸せをシェアわせ~のんちゃんしあわせパン 495円(税込み)
経済学部の長山宗広教授のゼミナールに所属する学生20名(2年生)が企画。大船地域の顔である大船観音寺のゆるキャラ「のんちゃん」と幸せをシェアする大きなピザパンです
商品:わらび餅どら巻 260円(税込み) 食物栄養学科の学生13名が企画。ほうじ茶飴を入れたわらび餅をどら焼の生地で挟み、神奈川県清川村のほうじ茶とはちみつも加えました。わらび餅のプルプルとした食感を是非ご賞味くさい。
商品:パンプキンモンスターパイ 470円(税込み)、パンプキンモンスタームース 480円(税込み)
健康健康栄養学部管理栄養学科の笠岡誠一ゼミナールの学生3名が企画。”レジスタントスターチ”とかぼちゃを贅沢に使った、美味しいのはもちろん腸にも嬉しいごほうびスイーツを販売します。
商品:りんごと洋梨の鎌倉チーズタルト 820円(税込み)、ぶどうと洋梨の藤沢ハニータルト 820円(税込み)
“La Maison” と立正大学経営学部吉田ゼミが共同開発した新商品を出展します!湘南鎌倉地域を中心にゼミ生が特別な素材を集め開発した、地元生産者の思いの詰まった2種類の”こだわりタルト”を販売します。
株式会社ルミネ大船店 営業部販売促進グループ 戸田、清野 TEL. 0467-48-5245 神奈川県鎌倉市大船1-4-1 |
鎌倉女子大学 入試・広報センター 佐藤 TEL.0467-44-2117 神奈川県鎌倉市大船6-1-3 |
関東学院大学 広報課 鈴木 TEL.045-786-7049 横浜市金沢区六浦東1-50-1 |
駒澤大学 総務部広報課 TEL.03-3418-9828 東京都世田谷区駒沢1-23-1 |
相模女子大学 連携教育推進課 TEL.042-742-1411 神奈川県相模原市南区文京2-1-1 |
学校法人文教大学学園 経営企画課広報担当 中島(実) TEL.03-3783-7511 東京都品川区旗の台3-2-17 |
立正大学 広報課 山田 TEL.03-3492-5250 東京都品川区大崎4-2-16 |