関東学院大学(本部:横浜市金沢区 学長:規矩大義)と株式会社ブールミッシュ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:吉田菊次郎)は、「鎌倉湘南産うまいもん大学2」で、共同で開発した商品“湘南果実の「ご褒美マカロン」”を、10月22日(土)、23日(日)に大船ルミネウィングで販売します。
この取り組みは、大船ルミネウィングが2016年5月より催している「うまいもん大学」に関東学院大学が参加し実現したもの。「うまいもん大学」とは、地元大学と企業の知見を融合させ、商品を開発することで、地産地消への理解を地域や学生・企業に広めたいという目的で行っているイベントです。今回、関東学院大学の栄養学部管理栄養学科10名、人間環境学部人間環境デザイン学科2名の学生がアイデアを出し合い、銀座ブールミッシュの協力のもと地元神奈川の特産品を使用したマカロンを開発しました。
当日は、関東学院大学の経営学科の学生もブースに立ち、自分たちの考案した商品“湘南果実の「ご褒美マカロン」”を700個限定で販売します。マカロンの味やデザインを銀座ブールミッシュと打合せをし考案することで地産品の魅力を知り、その魅力を、販売を通して地域の方々へ広めます。
日 時 | 2016年10月22日(土)~23日(日)10:00~17:00 ※売切れ次第、終了となります。 |
---|---|
場 所 | 大船ルミネウィング3階正面入口前(鎌倉市大船1-4-1) |
販売商品 | ¥600円(本体価格) 「湘南ゴールド」「小田原梅」「シャンパン」の3味入り1ケース |
商品説明 | 学生ならではのやわらかい発想力で考案し、洋菓子のプロが具現化した新しいマカロン。 地産地消をテーマに「湘南ゴールド」「小田原梅」「シャンパン」の3種をご用意しました。 管理栄養士・デザイナーの卵たちが生み出したマカロンをぜひご賞味ください。 |
住所 | 〒236-8501 横浜市金沢区六浦東1-50-1 |
TEL | 045-786-7049 |
FAX | 045-786-7862 |
kouhou@kanto-gakuin.ac.jp |